学院创新教师招聘工作新模式

作者:组织人事处发布时间:2013-02-25 08:41:43浏览次数:

  为进一步加强我院师资队伍建设,充实专业教师队伍,元月24-25日,学院举行了2013年专业教师招聘面试工作。这次采用的是远程网络视频面试的方式,院领导高度重视,成立领导组,抽调相关专家任评委,精心组织,达到预期的效果,取得了良好的成效。

  学院创新教师招聘工作新模式,采取了远程视频面试的方式,使得求职者不走出家门即可完成面试工作,大大节约了求职者和学院的成本,提高了招聘效率。远程视频面试以其传播范围广、成本低、无区域和时间限制等优点,越来越受到求职者和用人单位的青睐。“我自己觉得视频面试挺好的,既节省了时间,面试的时候又不会太紧张,而且视频面试是一对一的方式,面试的时候就像在跟网友聊天一样,一点都不紧张”,正在使用视频面试的求职者高兴地说。

  本次教师招聘工作去年12月份启动以来,收到应聘简历二百余份,经过严格筛选,最终确定40多位符合我院专业建设需求的硕士研究生以上学历应聘者参加视频面试。其中,既有来自知名院校的博士毕业生,也有来自留学英国等海外名校学子,应聘考生充分体现了具有岗位专业背景、国内高校任教经历或从业经验的特点。学院高度重视,坚持“公平、公开、公正”的原则,对应聘人员进行严格把关,层层筛选,达到了预期效果。